Интернет-магазин спортивной одежды

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 19:00!

Подборка лыж и палок

Правила подбора лыж по ростовке различны для коньковых и классических моделей. В тот момент, когда вы уже определись, под какой стиль вы будете брать лыжи, нужно приобрести их правильно, под свой рост. Лыжи для конькового хода должны быть на 10-15 см длиннее вашего роста, для классического хода же рекомендуется на 25-30 см больше вашего роста. Если Вы хотите кататься как коньковым, так и классическим стилем, используя при этом одну и ту же пару, остановите свой выбор на комбинированных моделях, которые подбираются в среднем диапазоне. Прогулочные лыжи подбираются в диапазоне на 15-25 см выше вашего роста.

Кроме того, стоить напомнить, что короткие лыжи легче в управлении, поэтому на них легче научиться кататься на первом этапе обучения, да и маневренность на таких лыжах выше. Уверенные в себе спортсмены могут выбирать лыжи повыше, поскольку более длинные лыжи обеспечивают лучшее скольжение.

Лыжи вы подобрали, следующая стадия – палки. Перед выбором лыжных палок также стоить задуматься, каким стилем вы в основном катаетесь. Далее необходимо придерживаться следующих рекомендаций: палки для классического хода должны быть на 25-30 см ниже роста лыжника и находиться примерно на уровне плеча или чуть ниже, для конькового хода - могут быть на 15-20 см ниже роста спортсмена.

В следующей статье мы расскажем вам, как правильно подобрать лыжи по жесткости, а сейчас мы также предлагаем познакомиться с продукцией Fischer в нашем интернет-магазине Benordic

Вы смотрите полную версию. Перейти на мобильную версию. Вы смотрите мобильную версию. Перейти на полную версию.