Интернет-магазин спортивной одежды

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 19:00!

Особенности кроссовок Asics для бега по асфальту: используемые технологии и лучшие модели

krossovki-nimbus-kinsei-kayno.jpg

Планируя заниматься бегом на профессиональном уровне, обязательно нужно задуматься о выборе подходящей обуви. Причем, если тренировки будут проходить на асфальтированном покрытии, то потребуются специальные кроссовки. Сейчас выбор моделей для бега по асфальту довольно обширный, но подавляющее большинство спортсменов предпочитает проверенные бренды, такие, как Асикс. Это объясняется очень просто – их продукция качественная во всех смыслах, соответственно, бегун может не опасаться травм и рассчитывать на хорошие результаты. Японский производитель неизменно оправдывает ожидания любителей спорта, так что кроссовки Asics для бега по асфальту пользуются стабильным спросом, причем как у мужчин, так и у женщин.

Главное, что требуется для такой обуви – отличная амортизация, которая дает возможность гасить удар в момент приземления, когда весь вес переходит на стопы. Если купить обычные кроссовки, то ноги будут невероятно уставать из-за перегрузки, а кроме того будет опасность получить вывих или другое повреждение из-за неудачного приземления. В кроссовках для бега по асфальту Асикс использованы особые технологии и амортизирующие элементы, а именно: Trusstic System, GEL, Full Length Guidance Line и I.G.S. Они обеспечивают не только оптимальное распределение веса, но и естественное положение стопы, исключая опасность скручивания. Что касается подошвы, то она производится из этилвинилацетата, особого легкого материала, который отличается износостойкостью и долговечностью.

Какие кроссовки Asics заслуживают особого внимания?

Ассортимент мужских и женских кроссовок для бега по асфальту Asics весьма обширный, в чем вы можете убедиться, просмотрев каталог нашего интернет-магазина. Но, конечно, любой спортсмен хочет купить самую лучшую модель, особенно если тренировки регулярные и интенсивные. Согласно мнению большинства бегунов, оптимальным соотношением высокой амортизации, комфортности ношения и безопасности являются:

  • Kinsei 6 – универсальная обувь для спортсменов любого пола и веса (подходят бегунам с массой тела свыше 100 кг). Модель подходит для тех, у кого нейтральная постановка стопы, незначительная гиперпронация или гипопронация;
  • Nimbus 18 – выпускаются как в женском, так и в мужском варианте, однако лишены функции поддержки стопы, то есть подходят только бегунам с нейтральной постановкой стопы либо гипопронацией;
  • Kayano 20 – отличаются наличием более плотного элемента боковой поддержки Duomax, что позволяет надежно защищать связки продольного свода от перенапряжения.

krossovki-asiks-kupit.jpeg

Вы смотрите полную версию. Перейти на мобильную версию. Вы смотрите мобильную версию. Перейти на полную версию.