Интернет-магазин спортивной одежды

Работаем по будням: с 9:00 до 19:00.

Кроссовки для бега: как не запутаться?

Кроссовки Мизуно для бега

Беговые кроссовки – самый важный элемент в экипировке спортсмена. Ваш выбор может повлиять на то, будете ли вы получать удовольствие от каждой пробежки, или ощущать дискомфорт во время каждой тренировки.

Технологии в изготовлении кроссовок пережили настоящий бум, и теперь вы можете подобрать обувь для определенной стопы, стиля бега и любой местности. Каждый бренд сейчас старается расширить линейку обуви, и большинство из них делают это успешно. Мы попробуем помочь вам не запутаться и разобраться среди всего этого многообразия.

В этой статье мы не будем углубляться в строение беговой обуви, а пройдемся по основным различиям.

Мужские кроссовки для бега

Мужские и женские кроссовки

Главным отличием мужских кроссовок от женских является цветовая гамма и размерная сетка. Девушки предпочитают более яркие цвета, когда как для мужчины чаще всего приготовлены нейтральные оттенки. Некоторые кроссовки чуть отличаются колодкой, учитывая особенность строения мужской или женской ноги. В остальном – никакой существенной разницы.

Кроссовки для мужчин можно посмотреть здесь – http://benordic.ru/collection/muzhskaya-begovaya. Кроссовки для женщин можно найти здесь – http://benordic.ru/collection/zhenskaya-begovaya.

Детские кроссовки для бега купить

Детские кроссовки

Кроссовки для детей прежде всего отличаются размерной сеткой. Вы сможете найти обувь для бега как для самых маленьких, так и для детей школьного возраста. Размерный ряд начинается от 12 см и доходит до 25 см, если у вашего ребенка нога больше, то можно смело выбирать взрослые кроссовки. Интересный элемент – отсутствие шнуровки, ваши дети смогут сами надевать обувь и застёгивать липучкой.

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор детских кроссовок Asics. Посмотреть можно здесь – http://benordic.ru/collection/detskie.

Полумарафонки и марафонки купить

Полумарафонки и марафонки

Соревновательная обувь используется на самих стартах и быстрых тренировках уже в беговой сезон, чтобы ноги привыкали, а вы могли пробежаться в высоком темпе.

Кроссовки для соревнований отличает облегченный вес и маленький перепад подошвы. Не советуем бегать в таких медленные тренировки и кроссы – это травмоопасно, только скоростные работы и соревнования.

У нас вы можете купить полумарафонки и марафонки разных брендов: Asics, Nike, Brooks и Mizuno. Посмотреть можно здесь – http://benordic.ru/collection/marafonki.

Шиповки для легкой атлетики

Шиповки

Если вы участвуете в соревнованиях на легкоатлетическом стадионе, то без шиповок не обойтись. Это самая лёгкая обувь, которая существует. Её отличают минимальный вес и передняя шипованная пластина. В такой обуви также есть разница, существуют шиповки для спринта, для длинных дистанций, для кроссовых видов и для технических дисциплин.

Шиповки Asics, Nike, Mizuno представлены в нашем магазине. Посмотреть можно здесь – http://benordic.ru/collection/shipovki.

Кроссовки для трейлраннинга

Внедорожники

Нам кажется, что кроссовки для бега по пересеченной местности нужно выделить в отдельную категорию. Не пугайтесь при виде веса этих кроссовок – ничего страшного. Чаще всего такая обувь весит чуть больше, но зато кроссовки снабжены улучшенным протектором для контроля на любой поверхности и более прочным материалом для защиты от веток, камней и других «опасностей».

У нас вы сможете найти как просто кроссовки-внедоржники – http://benordic.ru/collection/vnedorozhniki, так и водонепроницаемые кроссовки с технологией Gore-Tex – http://benordic.ru/collection/nepromokaemye-s-goretex-osen-vesna.

Вы смотрите полную версию. Перейти на мобильную версию. Вы смотрите мобильную версию. Перейти на полную версию.